Украинских десантников, которые перешли границу с Крымом, вернули домой

Трое николаевских десантников из 79 аэромобильной бригады вернулись домой из Крыма. Об этом сообщает портал 0512. О том, что украинцы уже дома, сообщила мать одного из бойцов Константина Мекшуна. На каких основаниях россияне вернули украинских солдат не сообщается.

24113393

Когда десантники попали на территорию Крыма, в России заявили, что оштрафуют украинцев за незаконное пересечение границы, а затем вернут домой. Тогда в украинском Генштабе по факту исчезновения солдат начали служебную проверку.

Николаевские десантники попали на полуостров в ночь на 6 сентября этого года сентября. На допросе в ФСБ они на камеру признались, что пошли «брататься» с российскими пограничниками. Солдаты Александра Юров (20 лет), Александр Орленко (20 лет) и Константин Мекшун (39 лет) взяли с собой арбуз, кусок сала и бутылку водки в надежде поговорить «по душам» с российскими пограничниками.

— Мы решили угостить ребят (с российской стороны — Ред.). Захотели бы — выпили, не захотели бы — не выпили. Угостили бы их арбузом, салом…, — сообщил на допросе один из задержанных.

Однако по словам родственников и командиров, десантники себя оговорили на камеру под давлением. В Генштабе утверждали, что бойцов вероятно похитила диверсионная группа противника.

— Ночью в этот район со стороны Крыма подъезжали два автомобиля — «УАЗ» и «Урал». Есть вероятность, что наши военнослужащие были незаконно задержаны. Оружие, патроны и документы военных остались в расположении подразделения, — сообщили тогда в пресс-службе Генштаба

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.