Александр Бригинец-«Правый сектор» финансируется Путиным,

В Киеве, хоть и запоздало, но все-таки назвали виновного во вспыхнувшей междоусобице внутри киевской хунты. «Правый сектор» финансируется Владимиром Путиным, поэтому налицо соответсвующие действия боевиков. Об этом сообщил советник министра культуры Украины Александр Бригинец.

bbb2

советник министра культуры Украины Александр Бригинец. 2015 год (депутат)

«Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?», — написал Бригинец на своей страничке в соцсети.

«После событий в Мукачево все мы должны сказать мощное НЕТ радикализму. Популизм и радикализм — вирусы, запущенные извне, чтобы не дать нам победить коррупцию и гибридные оккупационные войска Путина», — уточнил советник министра.

Стоит добавить, что украинские СМИ, тем временем, начали заметно по-другому преподносить события в Мукачево.

Если в самом начале бойни они открыто заявляли, что именно «бойцы «Правого сектора»» атаковали сотрудников МВД Украины, то теперь украинские СМИ пытаются выдать карателей за обычных бандитов, которые-де только выдавали себя за членов нацисткой организации. В новостях все чаще можно заметить «так называемые «бойцы «Правого сектора»» вместо «бойцы «Правого сектора»».

советник министра культуры Украины Александр Бригинец. 2014 год (майдан)

советник министра культуры Украины Александр Бригинец.
2014 год (майдан)

Депутат украинского парламента Александр Бригинец был вынужден покинуть Белоруссию из-за запрета на въезд в эту страну. По словам самого Бригинца, он в составе депутатской группы намеревался посетить задержанную в России украинскую лётчицу Надежду Савченко.

Депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца депортировали из Белоруссии, запретив ему въезд в эту страну. Об этом сам депутат написал на своей странице в Facebook.

«Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не ясны. Никогда ничего плохого не делал и не говорил о Белоруссии, потому поступок Лукашенко для меня странный», — написал Бригинец.

Депутат выразил своё возмущение инцидентом, произошедшим в ночь с 16 на 17 июля: «Арестовать нардепа соседней страны, который летел по дипломатическому паспорту и, соответственно, имеет дипломатический иммунитет — это невиданное хамство. Вернуться назад на Украину я не могу, потому что не имею денег. Но есть билет в Москву, из Москвы в Воронеж, из Воронежа в Москву, из Москвы в Киев. Мои коллеги продолжили поездку в Воронеж, и, надеюсь, уже завтра они смогут побывать у нашей летчицы Надежды Савченко. Повторяю, никаких причин, по которым меня не впустили на территорию Белоруссии и никаких объяснений, почему мое передвижение ограничено, белорусские пограничники — полицейские не предоставили».

Позже украинский парламентарий сообщил, что после задержания он смог встретиться с консулом Украины в Белоруссии, а документы с постановлением о его задержании ему всё же предоставили.

Спустя некоторое время самолёт с депутатом на борту приземлился в Киеве.

Александр Бригинец является членом фракции «Батькивщина». В составе делегации депутатов Верховной Рады Украины он намеревался вылететь в Россию для встречи с украинской лётчицей Надеждой Савченко, задержанной российскими правоохранительными органами.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.